Projekttage

An drei Tagen bieten Lehrerinnen, Lehrer und interessierte Eltern Projekte an, zu denen sich die Schülerinnen und Schüler klassenstufenübergreifend anmelden, um dort intensiv, alternativ zum Regelunterricht, zu arbeiten.

Schulfest

Das Schulfest steht unter einem Motto, zu dem jede Klasse etwas anbietet, an dem die Besucher groß und klein teilnehmen können. Der Schulelternbeirat unterstützt dieses Fest mit der Versorgung des leiblichen Wohles.

Spielefest

Jede Klasse bietet an diesem Tag statt Klassenunterricht im Klassenraum eine Spielaktivität auf dem Sportplatz im Staaren an, die der körperlichen Betätigung dienen soll. Begonnen wird das Spielefest mit einem gemeinsamen Einmarsch in das Stadion. Den ganzen Vormittag lang laufen die Schülerinnen und Schüler mit einem Laufzettel die Stationen ab.

Sternwanderung

An diesem Schultag wandert die gesamte Schule von unterschiedlichen Ausgangspunkten, die nach Streckenlänge gestaffelt sind, los und kommt nach und nach am Ziel, dem Winschendeller Weiher, an. Dort wird gespielt und getobt. Den Abschluss bildet ein Lindwurm um den Weiher.