Schule mitgestalten

Es gibt viele Mitgestaltungsmöglichkeiten an unserer Schule: als Klassenelternsprecherin/-sprecher, Schulelternbeirätin/-beirat, im Förderverein oder als sonstige Spender und Unterstützer. Immer profitieren unsere Kinder und die Schulgemeinschaft. Unsere Schule lebt von engagierten Eltern und Unterstützern.

Viele Eltern ignorieren Sicherheit der Kinder

Bad Sobernheim. "Sie gefährden unsere Sicherheit" - mit dieser Aussage verteilten Schülerlotsen, Verkehrshelfer und der Elternbeirat der Grundschule Münchwiesen

um Vorsitzende Tanja Goj-Bernatzky am Montagmorgen an Autofahrer gelbe Karten.

Gelbe Karten wurden von Schülerlotsen, Kindern und Eltern vor der Grundschule Münchwiesen an die Autofahrer verteilt. Foto: Bernd Hey

Mit Kellen ausgestattet und grellgelben Neonwarnwesten bekleidet, wiesen sie höflich in aufklärenden Gesprächen auf die gefährliche Verkehrssituation hin. "Ich musste mich mehrfach mit uneinsichtigen Fahrern auseinandersetzen und heftig beschimpfen lassen", berichteten Schulelternsprechervize Ron Budschat und die Grundschulkonrektorin. Auch den beiden Schülern Noah und Adrian aus der 3a war die Uneinsichtigkeit der Autofahrer nicht geheuer. Höflich wiesen sie gemeinsam mit den Eltern auf das Fehlverhalten hin, denn die eigens dafür angelegte Kiss-and-Ride-Spur im eingeschränkten Halteverbot wird kaum genutzt - mittlerweile fehlt auch das darauf hinweisende Schild gänzlich.

"Unglaublich, katastrophal. Es ist ein Unding, was da abgeht - es wird wild und quer und in alle Richtungen angehalten und die Schulkinder sogar zur Fahrbahn hin aus dem Auto gelassen", sagten Helfer verärgert. Aufklärung tut not, überhaupt sei es ein Rätsel, warum so viele der etwa 300 Schüler aus unmittelbarer Nähe mit dem Auto zur Schule gebracht werden müssten, erklärte Goj-Bernatzky und dachte laut nach: Man werde die Aktion wiederholen. Auch die Grundschüler informierten auf den gelben Zetteln über Verkehrsregeln: Rücksichtsvoll in der Kiss-and-Ride-Zone halten, die Querungen und Bürgersteige freihalten, die Tempo-30-Zone sowie auf passierende Kindern achten.

Bernd Hey

Oeffentlicher Anzeiger